Свобода и Любовь

Григорий Грин
Всего две вещи есть на этом свете,
Достойные всей жизни или смерти,
Слёз, радости и тишины до дрожи:
Свобода и Любовь...

И - музыка, возможно.


Любовь права, она не выбирает,
Всё растворяет, всё в себя вбирает,
Свободу за неё отдать не сложно,
Но
нет свободы - нет любви под кожей.

Когда свободы нет, пылают войны,
Мир содрогается от ужаса и боли,
И оправдать одна любовь лишь может
Всю эту боль...

И - музыка, возможно.


Любить нельзя назначить и заставить,
Грози хоть адом и мани хоть раем.
Хранить обеих нужно осторожно -
Свободу и любовь..

И - музыку, быть может.