Монах

Рейвен
День измят, будто воск
На ладони у стужи,
Тонким светом дрожит,
Оплывает свечой.
А воронка небес
Так потерянно кружит
Зелень ранней звезды
В пустоте ледяной.

Словно ветхий монах
Черным шепотом сосен
Зимний лес отпоет
Всех, кто канул в ночи.
И молитва его
Свежим снегом заносит
Бег звериных следов,
Птичьих крыльев лучи.

О зигзаги дорог
Рвутся темные четки
Полустанков глухих
Утонувших во мгле.
И горит серебром,
И безмолвием соткан
Храм начала зимы
На притихшей земле.