Нелюбовь

Зоя Мишина
В моей душе звучат печально скрипки.
А за окном всё заволок туман.
Как хочется забыть свои ошибки.
Как хочется не верить в твой обман.

Звонок мобильный: "Да!Привет, любимый!
Задержишься...Тебя не нужно ждать?"
Связь прервалась...В висках заколотило.
Опять обман. Предательство опять...

Вернулся поздно: "Как ты, дорогая?
Нет. Есть не буду. Я перекусил."
Пошел на кухню, свет включил, зевая.
Кому то позвонил. Потом курил...

Опять молчит. И я молчу. Он знает...
И знаю я. Нелепая игра.
Совсем чужой. И я ему - чужая.
Игра в любовь. Слова, слова, слова...

"Вся жизнь - театр, а люди в ней - актёры."
Бис! Занавес. Зал опустел, затих.
Чужие, не свои, играя роли.
Мы жизни проживаем...за других.