Песня испанского моряка

Максим Андрющенко
Стреляют вымпелы, надуты паруса.
Вздыхая волны подставляют спины.
Нас ждут за горизонтом чудеса.
Не надо плакать, Донна Инна!
Несут нас вслед за Солнцем паруса.
Скорей утешься, Донна Инна!

Враждебны к нам чужие небеса,
Бесцеремонны ветры и дельфины.
Земли далёкой скрылась полоса,
Там Ты осталась, Донна Инна.
Ты слышишь нашей песни голоса?
Моя надежда, Донна Инна!

Изысканною пищей стал сухарь,
Глоток воды, кусочек солонины.
В моей душе, как в храме есть алтарь.
Там образ твой, Донна Инна!
Храни тебя Небесный Государь,
Мой бедный ангел, Донна Инна!

Проворно обегая такелаж
Играет ветер нам мотив старинный.
Под облаками вижу я мираж,
Твоё лицо там, Донна Инна..
В который раз уж вижу я мираж,
Печальный лик твой, Донна Инна..!

Шторма и мили не вернуть назад,
И, даст Господь, пройду я сей путь длинный.
Увижу ль я сияющий твой взгляд
Моё стремленье, Донна Инна?!
Мне очень нужен радостный твой взгляд,
Моя ты гавань, Донна Инна..!!