Осенний этюд

Экнадиосова Анна
Как платья наяд, что из озера вышли.
В рассеянном свете, тонок и свят -
Пурпур деревьев, ни чёрточки лишней.
Грифели - галок, вниманием чтят.

Всё истончаясь с движеньем невольным -
Рук ветряных, неустанная дрожь.
В мелких присыпках, прозрачных и ровных,
Топит уныние ломаный дождь.

Сизые мысли на небе отметят,
Первое слово сентябрьских струн.
Только вздохнёт мотыльковое лето,
Терпким настоем серебряных лун.

Только напомнит о лёгком и зыбком.
Сон затяжной, чуть надломит восход.
Сколько ещё, я эту улыбку,
Буду хранить весь придуманный год?