Пахнет пылью, и первые капли

Ната-Лья
Пахнет пылью, и первые капли
Шелестят по ладошкам листвы,
Облаков промокашки размякли,
Набрались грозовой синевы.

Месяц август тихонько уходит,
Не сдержав на прощание слез.
Вот и осень почти на подходе,
Шепчут желтые косы берез.

Осень путает карты и планы,
Заставляет маршруты менять,
Осень маленьким злым капитаном
Машет ручкой: швартовы отдать!

Отплываем в туманное будет,
Шелестя по бурунам листвы,
Ветер встречь и ласкает, и студит,
Впереди океан синевы.

Пахнет прелью, и мелкие капли
Отбивают ладошки листвы.
Осень пышный и яркий спектакль,
Только недолговечный, увы.