Ты слышишь - звенят зеркала?

Николай Мордвин
Ты слышишь - звенят зеркала?
Ты дышишь чужие слова.
Во взгляде покой и обет,
Что длится уже много лет.

Обитель пуста и чиста,
Носитель святого креста
Ушел не оставив следов,
Покинув отвергнутый кров.

Свеча на столе холодна.
Ей - пламя глоток - пей до дна,
в священном экстазе жечь тьму.
вот только зачем и кому?

Без смысла, без мыслей, без слов.
Невеста моя, я готов.
Ты можешь сегодня прийти,
У нас нет другого пути.