Не обижайте никого

Ренат Габдрахманов
Не обижайте людей словами,
Сегодня кажетесь себе мудрее.
Не обижайте стариков поступками,
Завтра будете их старее.
Не говорите никому плохого,
Сейчас же вас простят.
Не совершайте ничего дурного,
Часы потом вас опередят.
Не носите злобные мысли,
Годом позже вам отольётся.
Не собирайте кислотные капли,
Цунами к вам вернётся.
Посмотрите, кого вы обидели,
Это просто добрый человек.
Посудите , кому вы ответили,
Вот вопрос на ваш век.
Любите вокруг всех людей,
Вас тоже встретят любовью.
Собирайте возле себя друзей,
Лишь с незначительною болью.