Лишние измы

Ренат Габдрахманов
Недавно мы были такими,
Дружелюбными, жизнерадостными.
Какими были мы родными,
Любвеобильными, правдоподобными.

И нас превратило ТАСС,
В людей-телезрителей!
Кого сделали из нас,
Людей-обывателей?

Вокруг итак всего полно,
Снобизм, цинизм и эгоизм.
И окружает нас так плотно,
«Патриотизм», нацизм, фашизм.

Не надоело жить вот так,
Теперь хватает всё ли вам?
Наверно скажите - ну а как,
Пока хватает сил держаться нам.

Так больше вам и не прожить,
Бороться нужно за свои права.
Так больше нам не жить,
В России будет новая глава!