Теперь я знаю...

Евгения Мирошко
Теперь я знаю, как кричат немые…
Я слышала их жесткий, страшный вой.
Теперь кричу так я… И люди злые
Смеются над беспомощной немой.

Я видела, о чем слепой мечтает.
Я видела его цветные сны…
И как в тех снах МОЯ надежда тает
В бесцветном ощущении зимы.

Я слышала ту музыку глухого,
Которую он сочинил для нас.
Я никогда еще не слышала такого –
Презрительный, насмешливый романс.

И вот сижу я в центре кинозала
В наушниках, с повязкой на глазах…
Я до сих пор ни слова не сказала,
Не показала свой наивный страх.

А ты сидишь недалеко, я знаю…
Глухая… Но услышу каждый звук.
Я без тебя слепая и немая…
Но ты молчишь… Ты для меня лишь друг…