Стена

Александр Ланге
Овить плющом, скользить змеёй, парить орлом,
Рекой растечься, лесом сдвинуть плечи,
Мести метелью, волком выть, лететь дождём,
Не быть предтечей, значит – незамечен
И неотмечен, не запомнен, но спасён,
Рекой спокойной пополняя море,
Очеловечен, не подобен, но за всё
Уже в ответе, не пытаясь спорить.
Один ответ, один вопрос, одна судьба,
Одна любовь, потоком безрассудным,
Погаснет свет, отослан SOS – летит мольба
На небеса: «Спасите наши судьбы!»
Судьба – твоя, скользи змеёй, пари орлом,
Предтеча – ты, ты намостил дорогу,
Ей – долгий путь, она летит за окоём,
Тебе – Стена…
Ты плачешь? Это – к Богу.

(Написано на блиц-сюрприз - 14, прошедший В Садах Лицея http://www.stihi.ru/author.html?licgarden Название стихотворения - тема указанного блица. Автор темы - Евгений Филин-Соколов.)