Жизнь и смерть визави

Марина Кауханен
Вакуум грусти разлил
Темно-синий эфир
И луны сброшен призрачный след…
Cемь ночей из восьми
В круг забвенья возьми,
А в последней напишем рассвет.

Не считая секунд,
Стрелки снова солгут,
Возвращаясь в замедленный ритм…
И на пике любви –
Жизнь и смерть визави –
Сердце вспыхнет и тут же сгорит…

Я любила? Не верь!
Это загнанный зверь
На рассвете смешал рай и ад,
Не щади, не жалей,
Снова словом убей -
Это только души плагиат.

Это призрачный час
В киноленте о нас,
Мне открывший прощания суть.
К небу взгляд подниму –
К свету мне через тьму
Облака обозначили путь…