Последний романтик

Скалариэль
На пустынной, заброшенной улице
Среди сотен безликих домов
Фонари неприкаянно жмурятся,
Словно стая довольных котов

В лабиринте без входа и выхода
Я брожу бесконечность веков
Покупать мою душу нет выгоды-
Затихает вдали звук шагов

Вырывается с хрипом дыхание-
Не закончится бег никогда
И сил нет на войну и восстание
А для просьбы я слишком горда.

Мне так чужды бездушные здания
Из бетона, стекла или льда -
Ареал моего обитания
Изменился уже навсегда

И прибитой к стене мою голову
Очень многие видеть хотят-
Пули - медь, серебро или олово
В мутном свете зловеще блестят.

Все доспехи не смогут спасти меня
От пяти миллиграммов свинца,
Я лишь жертва без герба и имени,
И не видно погоне конца.

Я последняя рода романтиков -
Мне не спрыгнуть уже с эшафота.
Я последняя рода романтиков-
Рог трубит…
 Начинайте охоту!