Под новоизбранным зонтом

Рита Раски
Под новоизбранным зонтом
души не скроешь от простуды.
Больны людские пересуды
в полёте горечи крутом.

Не в силах нрав свой изменить -
сияет купол жизни дерзкой.
Что "совесть" нынче -
прочность лески
иль тонкой паутины нить?

На состраданье слов не лью,
Не жду злословия в награду.
До смерти -
лишь любви мне надо.
В ларце несчастья не храню.

Крепка рука судьбы моей.
Дотла пылают мысли жарко.
Где ж старый зонт?
Давно на свалке!
А, ну-ка, друг, вина налей!