За окошком осень листья осыпает

Таисия Тарасова
 
За окошком осень листья осыпает,
Золотой каймою в снах твоих растает.
У рябины красной недозрели кисти,
И холодной ветер подметает листья.
А тебе сентябрь день сулит грядущий,
Тайну разгадает на кофейной гуще.
Подарила осень красоту земную,
Георгином гордым - доброту простую.
Для тебя ей, видно, ничего не жалко,
Вот дала бы только счастья без остатка.
Всё, что будет сниться в снах твоих осенних,
Принесёт Жар-птица майским днём весенним.
За окошком осень листья подметает,
И остатки грусти на сердце растают...