В чём очей очарованье?

Лариса Вахрушева
Ритму всё подчинено:
Пожелтел листок осины,
Покраснела кисть рябины,
Отцветают георгины...
Раз, два, три - взгляну в окно.

Из окна - унылый вид.
В чём очей очарованье?
Облетает жёлтый лист.
Караван усталых птиц
Предвещает расставанье...

В дрёме стылая душа.
Распахнув шестое чувство,
От тоски едва дыша,
Поспешаю не спеша
Осени постичь искусство...