Разделилась душа пополам...

Роман Фрумин
 
 
Разделилась Душа пополам,
Причинённую боль не измерить;
Половина её ещё там,
Где учили нас в Родину верить!

А другая в чужой стороне,
Тяготящейся ролью гаранта;
Ей досталась в немецкой стране
Незавидная роль эмигранта.

Разделенной на части Душе
Очень трудно чего-то добиться;
Неизвестно, удасться ль вообще
Ей в единое целое слиться.

Край чужой не заменит пенат,
Ни одной, ни другой половине.
Может лучше вернуться назад
Той, что бьтся за жизнь на чужбине.
 
 Сентябрь 2005 г.