Будем верить!

Светлана Кулакевич
Будем верить! Верить?
(Мерить, измерять, отмерять)
Врать, изменять! Винить
Кого? Не жизнь, не рок –
Неправильных ряд строк.
Исправим! Заставим
Жалеть. Кого? Не себя,
Не тебя, не жизнь.
Бежишь, спешишь. Куда?
Вперёд, назад, по диагонали.
Узнали, опознали, сызнова
Написали сизыми серыми
Цифрами дни и недели.
Стыдно нам! Столько терпели,
Горели стыда щёки, мелели
Реки, и строки чернели.

Верим! Верьте! Проверьте
Правду-кривду, изуверьтесь
В жизни. К ряду будем рады
Выиграть у низших.

Верим! Будем верить,
Ждать, надеяться, лелеять
Мечту и сон. Твою, свою,
Опять спросонок стон. Чу!
Приснилась правда. Зря, да?

Верить будем! Верьте нам:
Слугам, дуракам, ЛЮДЯМ!