Я бужу беспробудные будни твои

Светлана Кулакевич
Я бужу беспробудные будни твои,
Я стыжусь своего опостылого страха.
Мне все братья – домов золотые огни,
Мне родная сестра – вся пурпурная плаха.
И расплакана кровью, растрёпана – ввысь!
И забыта, замыта, заласкана ветром,
Опоздала на казнь же свою. Ну приснись
Мне достойным, заветным, мудрым ответом!
Мне всё снятся твои сонно-лунные сны,
Мне всё терпки признанья и острые речи.
Сквозь ресницы полоской меняются дни:
Чёрно-белые, серые, будни и встречи…
Я тебя шевелить, копошиться в душе,
Ворошить – не устану, не брошу поводья.
Мне не нужно прощенье и радость уже:
Опоздала на казнь, и сказали: «Не годна!»
И теперь волочусь вслед желаньям твоим,
Разбиваясь, ищу для тебя вдохновенья.
Жизнью жить – привилегия только живым,
Я же – будни твои обволакивать тенью.