Не лезьте

Александр Тихонов
Не лезьте глупостью своей
В священный бред поэта,
Хоть не трещит о нём газета –
Он выше тронов королей.

В апартаментах светлых душ
Не шарьте грязными руками –
Он может выстрелить словами,
И превратить высоты в чушь.

Идите тихо, шляпы сняв
Не лезьте, вам откроют,
И руки грязные отмоют,
Накормят, рифмы настругав.

Напоят ритмами, идей
Коньячной крепи закачают,
Они тихи, и лишь карают
За беспардонность сволочей.