Нилова пустынь

Людмила Кабанова
Посвящается Надежде Анатольевне Кононенко

Радугу Небесную нам Нилушка послал
Быть мудрыми и добрыми
Всем он наказал

Хвалить творенья дивные,
О,Господи,Твои
Сюда со всей России
Паломники пришли

На озеро Святое
Приехали мы все
Чтоб Нилу поклониться
С молитвою в Душе

Ты,Ниле,чудотворче
Моли о нас Творца
Чтоб в жизни нашей грешной
Не плакала Душа

Господь те6я услышит,
Грехи всем нам простит
И Ангел-друг Небесный
К Создателю летит

Ангела-НАДЕЖДУ ГОСПОДЬ
В дорогу дал
И ВСЮ НАШУ ЭКСКУРСИЮ
Молитвою питал

Голос нежный и добрый
Ласково зву4чал
Рассказами сердечными
Нас он наставлял

В Душе той,очень доброй
ГОСПОДЬ в тот миг сиял
И через эту Душу
Нас он просветлял

Царица-Богородица
Не оставляла нас
Иконы чудотворные
Сопровождали нас

Спасибо тебе,Ниле,
Меня ты просвятил
Через Надежду-Ангела
Другой мне мир открыл

Спасибо,Тебе,Господи,
За все мгновенья те
С любовью повторяю я:
Слава,Боже,Тебе!