Родственники

Радужные Мечты
ОТРЯД НЕПОЛНОЗУБЫЕ (EDENTATA)
К этому небольшому, но крайне своеобразному отряду относятся ленивцы, муравьеды и броненосцы, резко различающиеся как внешне и по размерам, так и по образу жизни.



Длинный, жесткий хобот-нос,
Есть и лапы, есть и хвост
Перед вами муравьед.
Ест термитов на обед.

Муравей, в закуску нужен,
Очень легкий - легкий ужин.
Он довольно мирный зверь,
Ты мне на слово поверь.

Шел мечтательно глядел
Под кустом вздремнуть хотел.
Родственник висел на ветках
- Эй, ленивец, здравствуй детка!

- Здравствуй, тетя муравьед!
От родителей, привет!
Свешу лапки, развалюсь,
С боку на бок повернусь.

Ветки сочные срываю,
Объедаю, засыпаю...
Я медлительный ленивец,
Но для мамы - я любимец!