Элегия

Валентина Артемчук
Дождь, по озябшим улицам гуляя,
Мне навевает полуночный сон.
И о тоске безмерной напевая,
То затихает, то рыдает он.

Я плачу с ним. Тихонько слезы льются,
Касаясь теплой струйкою щеки
И на подушке пятна остаются.
Я — в ледяных объятиях тоски.