Странное

Валерия Шалина
Вот дверь. За нею - пустота
И никого, кто мне б ответил.
Там заперлась моя мечта,
Чтоб лишний глаз её не встретил.

Мечта...Мечта и пустота:
Насколько странно сочетанье!
Они - безумная чета
Супругов, ищущих изгнанья.

И я скребусь, как будто мышь,
Как запрещенный наблюдатель,
Которого пугает тишь,
Когда он скважину пытает.

И что? Я вижу пустоту,
Она - звенящая и злая...
Не нарушает черноту
Ничто. А где мечта? Не знаю...