Перелётная птица

Мила Московская
***

Перелётная птица
Небо чертит углом.
Провожаю – помашет
На прощанье крылом.
Тихо падает дождик,
Лист дрожит на ветру.
Всё ушедшее дымкой
Растворится к утру.


Не забуду рассветов,
Шагну - обернусь.
Расставание с летом-
Рукой - дотянусь.
Я тебя отпускаю,
Не зову за собой,
Перелётная птица,
Тебе - не впервой.


Осень вновь постучала-
Собираться пора.
Вот бы мне догадаться,
Что не хватит тепла.
Ты её не забудешь,
Забирая покой,
Перелётная птица,
Дорогу - домой...


2007-09-16 - октябрь
Мила Московская