Анонимат

Адела Василой
Не верю, Адела, я в славу при жизни.
Все гении были безвестны и нищи.
____________________Анатолий Рабин

Мы не солидарны, всегда зато правы,
Не светит поэту при жизни ни слава,
Ни деньги, ни почести... А-но-ни-мат -
Удел его грустный. А кто виноват?
Мы не солидарны, а всё-таки вместе
Печёмся о скромности друга, о "чести",
И всячески ставим на место собрата -
Не дай Бог он выйдет из анонимата...

Никто не кудесник, пока он живой -
А тех, что поярче, со света толпой
Сживают, и травят, и сплетнями жгут...
Докажешь ли быдлу, что ты не верблюд?
Поди объясни, что в горбах на спине
Припрятаны крылья - от Бога оне.
И если их хула ещё не сожгла,
Раскроются, может, два белых крыла...


Спасибо Анатолию Рабину за вдохновенный дуэт: