Шоколад с перцем

Сергей Глинский
Как шоколад
С перцем,
Таю на языке:
Мягким контральто -
Терций
Триптихом -
На песке
Чувственного
Озноба...
Я познаю
Себя -
Страсти
Арахнофоба...
Милуя и
Казня
Абрисы
Непристойной
Жажды слепых
Икон
Пишет
Непроизвольно
Призрак-
Хамелеон:
Кровью размытой
Ссадин,
Гневом густых
Обид...
Холодно-
Беспощаден
Самодовольный
Стыд
Умершего
Подростка:
Желчи раствор-
Бульон
Снов конденсаций -
Воска
Вычурный
Медальон...

Как шоколад
С перцем -
Ласково жалю
Язык:
Вкуса внезапное
Скерцо...
И... Немота -
Привык
К холоду тёплых
Объятий...
К глянцу признаний
Мастик...
К лунному эху
Проклятий -
К мёртвому цвету
Гвоздик...