Я осени пишу любовь

Энтон
Здесь собраны некоторые мои экспромты на осеннюю тему.

Жеманница осень то слезы, то солнце,
Нет в ней постоянства, прозрачное донце
У лужиц, в которых она танцевала,
А ночью с луною в окошко вздыхала...
*
Клен усталый снимает одежду,
Ту в которой все лето блистал.
Дарит лист - контрамарку надежды,
Пусть мечта свой займет пьедестал...
*
Как дивной осени начало,
Строка твоя теплом звучала.
В ней музыка ласкает слух,
Живет в ней вдохновенья дух...
В ней так приятен трепет тонкий,
В строках звучит твой голос звонкий,
С ним в дом ко мне приходит чудо…
*
Поворот позади, а за ним наше лето,
Будет осень дарить, нам в туманах рассветы.
Стали вдруг мы с тобой в чем то снова другими,
Стали ближе, понятней, но совсем не чужими...
*
За чередою лет, наступит жизни осень,
Знакомые глаза возникнут пред тобой.
И вспомнишь ты весны пронзительную просинь,
Счастливых дней каскад, подаренный судьбой.
*
Тот же дождь на другой остановке,
Мне пел о тебе грустный блюз.
На проспекте, в промокшей штормовке,
Отворяю осени шлюз...
*
А мне достаточно лишь знать,
Что мы живем, на этой вот планете.
Меня ты вспоминаешь на рассвете,
И продолжаешь обо мне мечтать.

А я несусь все снова не туда,
Вкусив призыв, за миражом забвенья.
В тумане осени вдыхаю вдохновенье,
И вижу океан на берегу пруда...