Байдарочная

Максим Андрющенко
/на размер и мелодию "Махнём не глядя"/

Горит костёр и освещает наши лица,
И ночь от этого нам кажется темней.
Так не пора ли нам с тобою помириться?
Ведь это лучше,когда много есть друзей!
И пусть над нами искры с звёздами резвятся,
И завтра нам с тобою двигаться назад.
Нам на прощанье надо песней обменяться,
Спиши слова мне, как туристы говорят!

С тобою вёслами махали очень долго,
И руки наши в волдырях и все горят.
Гоняет ветер волны поперёк всей Волги,
Но нас уже не испугат их парад!
А завтра нас потащит в чреве своём поезд,
Отстукивая стыки все подряд.
Но я никак уже теперь не успокоюсь,
Коль не возьму я в твоей песне нужный лад!

Хоть отпуск был у нас с тобою весьма кратким,
Но это только лишь на самый первый взгляд!
Прекрасным домом нам с тобой была палатка,
Почти что крепость, как туристы говорят..!
Хоть сверху часто нас дождями поливало,
И промокало всё почти на нас,
Но и хорошего мы прожили немало,
Надеюсь это повторим ещё не раз!

Горит костёр и тихо утро приближает,
И небо чуточку уж кажется светлей.
Попавши в души с нами песня уезжает,
Она поможет нам найти ещё друзей..