Symphony No. 40 molto allegro

Сергей Глинский
Аллегретто летящего света -
Отвлечённости резкой бокал:
Пируэтом контрастного цвета
Коронован бессонницы шквал -

Возбуждённого пульса стаккато
Вторит мёду - резцам виолин...
От парения и... до раската -
Мёрзлой россыпью нот-георгин...

Аранжирован пеной сирени
Невесомо-прозрачный ажур -
Невротически-ласковой лени
Истерически-лёгкий аллюр -

Бездыханный, надрывный и тонкий:
Одуванчиков пух над рекой -
Игнорация сна-перепонки:
"Разорваться-остаться-собой"...

Самолётик лиловый винтами -
Стрекозой отражаясь в росе -
Вхолостую рокочет, словами
Буксуя - на слёз полосе...


Оторваться.... забыться... забыться...
Где же крылья?!... Бездумный разбег...
Отрываюсь(?)... Штурвала граница
Отдаёт глухо : "Ты - человек"...