Неудачник

Фрида Шутман
Рука дрожит,
Трясутся губы,
Тайфун страстей
Бушует всласть.
Душе мятежной
Вторят трубы
Под стон сердец.
Ну не напасть
Любовь такая?
Что же это –
Болезнь, подарок,
Благодать?
А, может, просто,
Блаж поэта?
Герой-любовник
И под стать
Ему терзаний
Шквал на сцене,
Любовный трепет,
Кутерьма
Из-за безумия
Мгновений.
В итоге –
Смерть, дуэль,
Тюрьма.
Да, не предвидел
Он финала,
Вулканом чувств
Решив взорвать
И страх и стыд.
Она сказала:
«Нет, и только
Без обид.
Любовных драм
Мне не хватало!»

7/10/07.