Тираннозаурус Рекс

Евгений Плотников
Иду на свиданье, как воин на бой
Анапест Птеродактиль

http://www.stihi.ru/2007/10/07/525

Иду на свиданье, как воин на бой.
Увижу любимую - страх
И немощь навалятся. Что же со мной?
Как сердце грохочет в висках!

Зачем так жестоко играет Эрот?
К чему наказанье мое?
Служить красоте побуждает. И вот
Позорит пред ликом ее.

Безволен, бездумен, как будто орда
Втоптала мой хрупкий мирок
В дерьмо. Идеал не доступен. Тогда
Пусть празднуют грубый порок.

Из бездны, сквозь хаос хохочет Эрот,
А страсть все мрачнее и злей.
Чем жить, пусть землей засыпят мне рот
И рот любимой моей…


Тираннозаурус Рекс.

Иду на свиданье, как воин на бой.
Увижу любимую – страх…
С игуанодона передней ногой
В своих беспощадных зубах

Иду продолжать я жестокий свой род…
К чему наказанье мое?
Зачем так жестоко карает Эрот?
Меня она тоже – сжуёт…

Но что это? Празднует грубый порок!
Любимая, где ты? Беда!
Втоптала (в дерьмо!) твой зубастый мирок
Лихих диплодоков орда….

Потом, в кайнозое, тут будет Париж,
Шарман и ля-ля, и хи-хи
И пусть птеродактиль, что в небе парит
Об этом напишет стихи…