Горячечное

Кондрашов Алексей
Прогоняя свет в темноту,
В заоконную ночь-пришелицу
Изо дня не в день упаду,
В одинокий сон-беспределицу
Прострадав ерундой часы,
Отведенные для творения,
Я несу на диван - весы
Свою душу – грехов скопление.
Если лежа, то благодать.
Правды нет ни в ногах, ни в бдении.
Погружаюсь сон скоротать
Укрываюсь мечтой – спасением.
Закрываюсь ставнями век,
Задвигаю в углы сознание,
Зарываюсь в перины снег,
Как в глубинный слой мироздания.
Вспоминаю твои черты
Твои губы и очи жгучие,
Вспоминаю потом, что ты
Далеко и в объятьях мучаю
Лишь подушки согласный пух,
И всплывает мысль оголтелая,
Что не знаю раньше из двух
Ты придешь, иль горячка белая?