Романс Об утраченном

Галина Шкавронская
Как мне забыть, что между нами было?
Как мне вернуть утраченный покой?
И как мне жить с сознанием постылым,
Что – вот он ты, но ты уже не мой.

Я пред тобой ни в чем не виновата.
Иль виновата? Только в чем вина?
В том, что поверила тебе когда-то.
Как больно мне! Налейте мне вина!

Мне причиняют боль воспоминания
О нашем счастье. Я гоню их прочь.
Ведь ты – с другой. К чему теперь страдания?
Мне пережить бы только эту ночь!

Настанет завтра. Снова солнце встанет.
И буду я рассвет встречать одна.
Зато уж больше так никто не ранит –
Я постепенно оживу сама.

Найду, пожалуй, с горя утешенье,
Что счастлив ты. Прощу тебя сполна.
А мне б забыться только на мгновение!
Как больно мне! Налейте мне вина!