Понарошку

Антон Музыка
Так не хочется жить понарошку…
Будто правда хлебнула воды
И глотая ее понемножку,
Запивает былые мечты.

Не велел я тебе быть ретивой!
Моей юности гордый толмач.
От чего же ты стала пугливой?
Ты позорна, хоть гордость не прячь!

Это ветер, дружок мой надежный.
Посмотри и ответь на вопрос:
Разве волю любить очень сложно,
Без страданий, вины и без слез?

Помоги, расскажи что бывает.
Я не знаю где истина ждет…
Где величие горько рыдает
И беспечность в гордыне живет.

Без тебя моя милая, тошно,
Но уверен, ты будешь молчать.
Так и буду я жить понарошку,
Но с надежной тебя отыскать.

Вот приснилось, как будто прохожий
Подарил разноцветный букет,
В нем записка: «Никто не поможет
В этом мире меня еще нет».