Время

Софрон Бурков
Время загадочно путь свой вершит.
Только родившись, мы помним уверенно:
Мир, где живем – никуда не спешит,
Время для жизни без счёта отмеряно.

Позже, узнав про минуты-часы,
Верим, что вечность в подарок нам придана:
Время и вечность – как будто весы,
Чаши  которых зачем-то раскиданы.

Но вот спросить откровенно – зачем?
Мы не хотим, опасаясь ответа:
«Время становится сразу ничем
Без благодати духовного света»…

Время, когда презирая покой,
Мы наслаждаемся яркой беспечностью,
Вмиг завершается мыслью простой:
«Время есть путь испытания вечностью».