Символистская тетрадь

Наталья Сон
Бумага режет – режет
Листами мои вены.
По коже тонкий скрежет.
И каменные стены.
Я сотни лет с тетрадью
Хожу одной строкой.
Она со мной не ладит,
Срывая острый крой.
Я с ней шучу и маюсь,
Пишу в ней о дурном.
И до сих пор стараюсь
Найти для нас наш дом.
Листами колет – колет,
Чернила на губах.
Не знаю, бросить что ли
Ее на этажах.
Но я останусь в вечность.
Останусь только с ней.
С моей любимой женщиной,
Чей почерк всех милей.
И кто-то скажет бодро,
Что души – не тетрадь.
И проще что в аккордах
Тебя бы описать.
Но ты укором колешь.
А я пишу тебя.
Ты – счастье мое вроде.
На пятых этажах.
30 сен. 07 г.