Герман Гессе Изречение

Лариса Валентиновна Кириллина
Изречение

Всему, что есть на свете,
стань братом и сестрой.
Твой долг – весь мир приветить,
отождествив с собой.

Звезда ли пала, лист ли –
себя в них схорони!
И к неизбывной жизни
воскреснешь, как они.

--

Spruch

So musst du allen Dingen
Bruder und Schwester sein,
Dass sie dich ganz durchdringen,
Dass du nicht scheidest Mein und Dein.

Kein Stern, kein Laub soll fallen –
Du musst mit ihm vergehn!
So wirst du auch mit allen
Abstuendlich auferstehn.