Скандинавский орнамент

Его Отчаяние
Орнаментные дебри гложут взгляд
зверьём, сокрытым в них глубоко,
а он скользит в плетение теней
по линиям, по нитям одноокой
слепой сестрицы, замечая невпопад
бруснику, птаху, белку - чтоб за ней
последовать... и на следы свои наткнуться
в примятом распрямляющемся мху,
в листве сопревшей и в хрустящей хвое,
присесть над ними и, качая головою,
плетёнке-путанке невнятно улыбнуться
и снова оказаться наверху.