Карма - быть

Владимир Луцкер Кирткелэ
Когда б мне предстояла карма быть
Фрагментом песни, лучше - не печальной;

Чтоб напевали девушки меня,
А я б – не расставался с их устами.

Протяжным звуком литься из гортани
Как плавный летний вечер над рекой.

Дождем шуршать на шифере шершавом,
По красным черепичным желобам,
На монотонном кровельном железе…

Перелистав дожди в чердачном полумраке,
Ритмический рисунок выводить.

Податливые ветви ветром гнуть.

Выписывая солнцем каждый лист,
Чуть золотить измокшие края…

О, если б мне случилась карма быть
Любым возможным колером, оттенком
Неисчерпаемой палитры бытия.