Сад без корней

Лариса Валентиновна Кириллина
Сад без корней


Яшма, трасс, базальт –
жёлтый, чёрный, зелёный –
мой сад без корней.

* *

Жалким моллюскам
бог уготовил вечность...
Бренны лишь люди.

* *

Камни как люди:
лица, глаза и уста...
Есть ли в них сердце?

 * *

Окаменелость
нечеловеческих душ:
крики - беззвучны...

 * *

Земля по складам
читает историю...
Скоро закончит.


------

Авторские фотоиллюстрации можно посмотреть на сайте: