Ветер

Дмитрий Габенский
Побудьте со мною из жалости -
Пусть льётся предательский смех.
Мне Ветер шепнул от усталости,
Что счастье - кощунственный грех.

А сам Он несчастлив,наверное,
И просто завидует мне -
С другим теперь Ветру неверная
Целуется в ночь при луне.

Он мечется,воет под окнами,
Роняя слезинки слегка,
Как видит,что рыжие локоны
Ласкает чужая рука.

Как губы чужие спускаются
От губ её к хрупким плечам...
Они лишь к утру распрощаются;
Как больно Ему по ночам!..

Да только любимая счастлива -
Всё радостней день ото дня!..
А вечер придёт - Ветер заново
Всю ночь проклинает меня...