Мудрец, услышав тишину...

Александр Зрячкин
Мудрец, услышав тишину,
Дивился долго: "Ну и ну...
В такой желанной тишине -
И ничего не слышно мне".
И ту же ласковую тишь
Поймал проснувшийся малыш.
Луч солнца спрятан под замок -
А он его услышать смог...
Мы не ходили в мудрецах
При наших дедах и отцах
И ныне, слыша тишину,
Любой промолвит: ну и ну…