Эти ночи пронзительно звёздны...

Александр Зрячкин
Эти ночи пронзительно звёздны.
В час прохлады скучает луна
По теплу, что познала так поздно,
В поднебесье гуляя одна.
Вот и ветер безудержно свежий
За окошками вновь засвистал.
То ли он по-осеннему нежен,
То ли сжалился ради Христа
Над поникшею нашей Вселенной...
А влюблённая в небо луна,
Создавая из звёзд гобелены,
Как и прежде сияет одна...