Ручей на Фарфоровом Небе

Андрей Головин
Я двину скорлупу, и ляжет паутина
На матовый фарфор, и вздрогнет негодяй,
Фарфоровое небо затянет в сны трясины,
И губы треснут стрелами дождя.

Я буду - старый холст с прожилками судьбы,
Тяжёлые ручьи опустят мой туман,
На берега любви, где я когда-то был,
Как некая игра, как чуткий наркоман!

А мимо, в парусах промчится мой фрегат,
Мои Лавуазье откроют свой закон,
Закованный в их жизнь и в эти берега,
Я досмотрю финал, не помня ни о ком.

И я нажму сильней. И трещины растут.
В осколках этажей пошаливает бриз.
И небо в высь ползёт. Затягивая жгут,
Бежит, бежит ручей, куда-то в самый низ.