Он стоял на семи ветрах

Александр Владимирович Чернышев
Он стоял на семи ветрах,
В опалённой степи монгольской,
И неведом ему был страх,
Путь держало на север войско.

Впереди было много стран,
От родных степей до Сибири,
Был тогда ещё молод хан,
Но не знал себе равных в мире.

Покорялись ему города,
И вставали пред ним на колени,
В битвах крепла, росла орда,
А над миром клубились тени.

Унесёт годы время-река,
Но зажить не успеет рана,
Будут помнить ещё века
Беспощадного Чингисхана.