Танец Фальки

Жанна Сиунова
По Анджею Сапковскому "Крещение огнем"

Снег метет,
Кружит пурга,
То январская вьюга,
Ветер ухает в оконце
И не видно месяц солнца,
Только холод да снега.

Рвет мороз
И гложет стужа,
То ведьмачка в танце кружит,
Пляс в прокуренной избе.
Не видать не зги, все в смраде,
Смерть и спереди и сзади
Алой струйкой по судьбе.

Стонут скрипки
И волынки,
И на лицах ни слезинки,
Все поляжем, все умрем,
И кушак на шее вьется
И безумная смеется,
Звонко щелкая ремнем.

Страшно, други,
Развлеченье,
То дитя Предназначенья
Погибает ни за грош,
За долги чужие, наши
Танец свой последний спляшет
Да и скатится под нож.

Воят псы,
Рассвет алеет,
И никто не пожалеет,
Не укроет за стогом.
Так танцуй же, Соколица,
Никому не схорониться,
Бей чечетку каблуком!