В заточении рёбер грудной клетки

Мария Баулина
Разбавлена кровь ржавчиной времени.
На небосводе точки рассыпаны...
Ты видишь – кто то уже сбился с счёта
Своих «прошлых жизней», своих гласных «кончено»...

^-^_***_^_^

Как странно быть без близ __...
Тащить за собою воз
Из нежности слепящих искр,
Клином клинящих сумасбродный мозг.
Как странно оказалось умирать
Губами в стенку,
Плетью поперёк.
Как больно оказалось пропадать
Под выстрелы точёных строк.
Как чудно тихо плачет небо.
И босиком, броском под склон,
Нелепая улыбка послевкусия,
И снова на балкон и на поклон
До земли с этажа высокого
Смешным зрачком смеющихся глаз.
И долго поражаться своей живучести,
Стоя на холодной плитке, на балконе...
И думать, что ангелы умерших каменеют над их могилами...
А после стоять с удочкой в тиши.
Таранку стразу не поймаешь...
Рыбу надо подсушить – она и вкус тогда меняет...
Я помню, как меня тащили из воды,
Песок под чешую втирали,
Я билась в сетке из всех сил.
Кроваво свет смерзался под плавник...
А после перьями подбитой птицы
Я разлеталась по тебе, не помнишь?
И может, было бы беде и место.
Да разве это жало тронешь –
магнитит вдаль...
И по билетам уезжают.
Балетно тянут крылья в высь
И улетают, улетают...
А я вгрызаюсь в свой карниз,
И взглядом – взором провожаю,
Глотая быль, что пыль – до края...
Потом включаю что-то в пульс –
По комнате летаю, таю,
И об ковёр споткнусь, очнусь
И окажусь чуть- чуть другая.
Смеюсь, а слёзы на глазах
И уже боли не хватает
Что бы остаться на словах,
И счастье плещется до края
Бредёт разбредно мозг безумный,
Ты хочешь – я разбрызну кровь
Так, что б салютом в поднебесье...
Ты хочешь? ...
Отрекаюсь вновь, любя,
От слов осипшей, нежной песни.
И ласточкой на проводах,
Слоновьим шагом топтать мысли,
Да так, что б непременно в прах...
Что б под твоим солнцем не прокисло
Слезливой речью на устах...
...Как странно быть такою – из-
Одним из сестринских вагонов,
Считать вокзалы и перроны,
Лететь свободно, сладко_ вниз...