Памяти Венечки Ерофеева

Дмитрий Нырков
Сам себе я ненавистен:
Занят добываньем истин
Из водяры от тоски.
Нервы с током оголяю,
Исступленно иступляю
Не трезвевшие мозги.

Это вечное похмелье!
Заточенный в подземелье
Рвусь наружу – все не так.
Чиркнул спичкой – нету тяги,
Но глушу флакон спиртяги.
(Сам я знаю, что мудак.)

Отказали слух и зренье.
Тренье – как стихотворенье –
Его худшая из форм.
Пить-и-пить себя неволю.
Все – кранты – пора на волю
Добывать еще прокорм.