Звезда

Дмитрий Нырков
Вновь путеводная звезда
Отсчитывает срок:
В обетованные места
Грядет, грядет Пророк.
Несут дары Ему волхвы,
Лобзают колыбель.
С Ним воскрешать тех, кто мертвы
Ужели не тебе ль?
Тебе ль сажать их в поезда?
Тебе ль спускать курок?
А путеводная звезда
Отсчитывает срок.